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Notre gateau aux noix preféré :     batonnets aux noix 2              

 

Batonnets aux noix

-  140g de beurre à température
– 140g de sucre blanc
– 150g de noix moulues
– 100g de farine
– 3 blancs d’œufs

Glaçage:

          – 3 jaunes d’œufs
          – 130g de sucre glace
          – 1/2 sachet de sucre vanillé
  Recette :
1 – Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
2 – Dans un autre saladier, mélangez les noix moulues et la farine.
3 – Battez les blancs en neige bien ferme.
4 – Incorporez ensuite une partie des blancs en neige (3) à la préparation beurre/sucre (1), en alternant avec la préparation noix/farine (2), jusqu’à épuisement des mélanges.
5 – Chemisez un moule rectangulaire ou carré (ou recouvrez-le de papier sulfurisé) et étalez la préparation dedans en lissant le dessus avec une spatule.
6 – Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
7 – Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre glace et le sucre vanillé, puis versez ce glaçage sur le dessus du gâteau dès sa sortie du four, étalez-le bien.
8 – Laissez le gâteau refroidir pendant environ 30 minutes à une heure avant de découper vos bâtonnets.

 

 

 

batonnets aux noix 2

3 – Battez les blancs en neige bien ferme.
4 – Incorporez ensuite une partie des blancs en neige (3) à la préparation beurre/sucre (1), en alternant avec la préparation noix/farine (2), jusqu’à épuisement des mélanges.
5 – Chemisez un moule rectangulaire ou carré (ou recouvrez-le de papier sulfurisé) et étalez la préparation dedans en lissant le dessus avec une spatule.
6 – Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
7 – Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre glace et le sucre vanillé, puis versez ce glaçage sur le dessus du gâteau dès sa sortie du four, étalez-le bien.
8 – Laissez le gâteau refroidir pendant environ 30 minutes à une heure avant de découper vos bâtonnets.

 

 

 

 

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